综述简介 《金面王朝》简介 走近三星堆 辉煌战绩 创作团队 大咖说秀 场地租赁
  • 演出时间:2017年4月1日至11月15日,每日2场:17:30/19:30

    演出地点:北京欢乐谷•华侨城大剧院(地铁7号线直达)

    票价信息:园外购票最低80元起,园内购票最低60元起。

    综述简介

    《金面王朝》融声光、音乐、舞蹈、杂技等艺术手段于一体,是震撼心灵的视听盛宴。2015年全新升级,与“走进三星堆”博物馆动静结合,再现世界第九大奇迹——三星堆文明。

    博物馆与文化演艺的跨界融合的新型模式,相辅相成全方位诠释古老幽密的三星堆传奇,呈现触摸历史、震撼华美的穿越之旅。走近三星堆博物馆以近百件静态藏品的姿态展示历史,《金面王朝》以动态演出的磅礴再现传奇!

    身临其境的远古文明,爱与和谐的东方传奇,探博物馆赏大型演出,《金面王朝》邀您赏鉴!

    《金面王朝》简介

    这是一个中国的故事,一部灵感来源于古老文明“三星堆”的创意制作,讲述了一段荡气回肠的“大爱与和谐”的远古浪漫传奇。通过“战争”、“桑田”、“锻造”、“庆典”、“月下”、“洪水”、“祭天”、“幻化”八大章节史诗般的展示金面女王智慧、宽容、大爱的品格,展现三星堆文化的远古神秘。

    • 战争

      < >

      这是发生在部落之间的战争,呐喊声、兵器激烈的摩擦声、战争的血与火强烈交织……金面女王手持金色权杖,象征着母系氏族的金面女王用智慧战胜了来犯的蓝面王…

    • 桑田

      < >

      战争过后的金面王朝一片宁静。桑树的绿荫中春蚕吐丝,清清的溪流里鱼儿畅游,还有蚕姑娘们如画的身影。

      梦如烟,梦如水,心似云,思若潮。女王在绿树丛中漫步者、畅想着,她要为金面王朝描绘出美好的未来,要靠更多人的智慧、打造具有神奇力量的通天神树。

    • 煅造

      < >

      被降伏的蓝面王率领部下经过艰辛的努力,终于锻造出了通天神树,当神树升起的时刻,女王释放了战俘并赐以美酒,女王的宽容深深地感动了蓝面王 ……神树的锻造成功是爱与力量的完美融合,是人们相爱相知的结晶。

    • 庆典

      < >

      成功打造了通天神树,金面王朝举国欢庆。女王下令举行盛大的庆典仪式。来自不同民族、不同部落的人们欢聚一堂,欢乐的金鸟舞动起醉人的羽毛,吉祥的孔雀伴随着婀娜的姑娘,如火的红翎旋转出飒爽英姿,蓝色的男人们也展示着他们的矫健与强壮。曲声悠悠,从云中飘然响起,花台华艳,自空中仙然而降,花丛中走来了魅力的金面王朝……

    • 月下

      < >

      天地、阴阳、春秋冬夏、男人、女人、花前月下;多少往事随风雨飘去,多少爱让我们永远牵挂。月亮悄悄的升起来,花丛中青年男女牵手唱起爱的歌谣。月光下女王与蓝面王倾心表述内心的情怀。

    • 洪水

      < >

      滔天的洪灾突然袭来,金面王朝的子民们面临灭顶之灾。为拯救黎民百姓,女王飞身入洪水拯救挣扎子民,还将权杖交给心爱的人,在神树的指引下,毅然将自己祭天……

    • 祭天

      < >

      洪水渐渐平息了,女王用自己的生命驱走了灾难,换来了金面王朝的平安。人们唱起了古老的歌谣,敲起了金色祭祀之鼓,把心中的呼唤诉说给蓝天。蓝面王手捧帐篷和斗篷,心中充满对心爱的美丽金面女王的深深思念。

    • 幻化

      < >

      太阳走了,把金色的温暖留下,月亮走了,把蓝色的梦幻留下,你走了,把七彩的家园留下。

      歌声中,女王化作美丽的太阳鸟,飞翔在故乡的蓝天上,用爱滋润着天地万物,用爱沐浴着人间子民,用爱保佑着王朝的恒久安康!她的爱与日月同辉,与天地共存……

    “走近三星堆”概念博物馆

    “走近三星堆”概念博物馆位于北京市朝阳区华侨城大剧院内,与文化演艺跨界融合,全方位多功能,集史料性、艺术性、文学性于一体的概念博物馆。它通过宏观建筑及藏品展示了远古神奇的三星堆文明,由华侨城集团倾心打造,将于2015年春节正式建成开放。

    “走进三星堆”概念博物馆以远古文物展览区为核心,还增设主题休闲区、主题购物区及科技互动区,多方位展示远古文明。远古文物展览区完整复制重量级三星堆文物,54件藏品再现神秘青铜时代,穿越时空再现远古文明。主题休闲区和主题购物区多元化契合游客需求,沉淀历史、收藏历史。

  • 藏品

    “走近三星堆”概念博物馆馆藏共54件,完全以1:1比例复制,将远古文明通过静态文物一一展示,其藏品丰富、文物造型多光怪陆离奇异诡谲,展示了不同于传统中原的多元文化。

    其中铜立人像和铜戴冠纵目面具因其鲜明特色为镇馆之宝。除此之外,单组列阵式的戴金面罩青铜人头像,有的残缺,有的完美,形态相近,却无一相同,与《金面王朝》剧目主题完美呼应。铜鸟、兽面、人面像等大量三星堆颇具代表性的文化符号,这些文化元素经过艺术加工和二度创作,也在剧目中发挥出独特魅力和震撼效果。

    镇馆之宝

    铜立人像

    铜立人像高达262厘米,其刻画细致,造型夸张,手若环管状,隐藏着跨越千年无处探寻的秘宝。

    铜戴冠纵目面具

    铜戴冠纵目面具宽77.4厘米,高82.5厘米,且双目纵凸,整体造型意象神秘诡谲,风格雄奇华美,无声地诉说了五千年前的神秘信仰。

    铜太阳形器

    铜太阳形器直径85厘米,仿若太阳,中部呈半球状突起,周围有五条幅呈放射状,承载着千年前的神秘祭祀。

    辉煌战绩

    金面王朝开演

    10

    至今演出

    4000

    超过

    450

    游客观看
    2011年6月突破

    100

    2012年10月

    200

    游客观看
    2014年9月超过

    300万人

    观看
    2011年1月达到

    1000

    2012年11月达到

    2000

    2015年7月超过

    3000

    演出
    2017年1月超过

    4000

    演出

    50个国家和地区游客观演,其中内地、韩国、台湾、美国、马来西亚、以色列、伊朗、新加坡、越南、俄罗斯为客源地前十。

    创作团队

    主创人员

    创意:林树森 鞠毅 张成宝 张健 郝雪莲

    总导演:林树森

    舞美、灯光总设计:鞠毅

    执行导演:郝雪莲 张健

    艺术统筹:李向阳

    编导:郝雪莲 费波 朴红玉 张成宝 张健

    编导助理: 杨茜 张冉 宋菲 金鑫 陈娟

    作曲: 刘刚宝 李沧桑 王瑞林

    剧本: 林树森 张健 岳世果

    主题歌作词: 冯双白 林树森

    主题歌作曲: 张千一

    主题歌演唱: 谭晶

    舞台技术: 李国生

    服装设计:李锐丁 凌鸿 李昆

    音乐统筹:王瑞林

    舞美设计:胡慧然

    灯光设计:张晓鸽

    视频设计、制作:王永春 高磊

    舞美制作:严建 王彦军 曹金堂

    演职人员

    监制:杨杰 赵小兵

    演出总监:李向阳

    演出统筹:杨茜

    演出监督:陈娟 宋菲 国辉

    金面女王:马淼 王红霞 赵怡青

    蓝面王:赵伯东 白霖飞 张军

    表演:北京欢乐谷艺术团

    灯光:席冠群 房彦华 方建林 王献峰 张立田

    音响:李俊福 韩奇 袁浩 天仓

    视频:喇毅 李曼

    服装:蒋玫 刘凤美

    化妆:王继霞 赵铮平

    道具:余计敏

    舞美 机械 制景:石金钰 董仲山 安卓琳 王晓雷 任真贵 贺丙辕 杨小冬 李庆亮 江平军

    剧务:王琳 刘媛 赵琦

    杂技指导:刁桂兰 刘华伟

    威亚设计、制作:周杰

    多声道音效设计:黄憧

    舞美工程:北京三基色舞台艺术设计有限公司

    舞美制作:总装备部工程设计研究总院

    大咖说秀

    冯双白
    中国舞蹈家协会副主席

    “现在全国有很多旅游文化产品,到处可以看到实景演出,各种系列剧层出不穷,但是《金面王朝》是当之无愧的‘舞蹈诗剧’。它有诗的特点同时又具备戏剧条件。有故事情节,有贯穿的人物和变化的人物关系,但又不完全是传统故事性的戏剧,不是在纯粹的讲一个事件。而是在舞蹈和情节的表达中,传递出战争与和平、挑战与臣服、安宁与灾难、牺牲与生存,这些信息又赋予其诗的定义和艺术价值, 可以说《金面王朝》具有诗的灵魂和戏剧的表达方式”。

    赵青
    著名舞蹈表演艺术家

    “ 任何一部作品必须要有灵魂和内涵以震撼心灵,不能只看大场面。《金面王朝》的主题非常好,这部剧中有几个很重要的精神层面正是大家所追求的,历经战争后的和谐共处、为造福苍生百姓而牺牲自己的无畏大爱,处处闪耀着真善美的光辉,这是一种难能可贵的精神传递和内涵升华。我们做任何一个作品,都必须注意这点,它做到了。”

    魏小安
    著名旅游经济和管理专家

    “《金面王朝》的题材选择非常好,表现形式非常卓越。三星堆从发现以来就是个迷,历史专家、文化专家都在探寻答案,我今天看到的是艺术的解读,而且是综合性的艺术解读。从这个角度来说,我看当的起‘一生必看的世界级舞台秀’。“

    场地租赁

    华侨城大剧院简介

    华侨城大剧院位于北京世纪华侨城欢乐谷公园东南角,总建筑面积26000㎡,建筑总高度为40m,总投资约1.5亿元。华侨城大剧院拥有一流的剧场规划设计和舞台功能配置。整个建筑为地下5层,地上4层,顶部1层,共计10层。大剧院建筑由总装备部设计研究院设计;室内、室外装饰分别由筑邦及中建国际设计院设计,建筑造型新颖别致,前厅大面积的钢结构弧形拱顶和具有光感的玻璃幕墙有机结合,在灯光映照下,宛如一个水晶般的宫殿。华侨城大剧院是继国家大剧院和保利剧院之后的又一大剧院,也是北京华侨城欢乐谷镶嵌在京城文化市场一颗闪亮的明珠。

    大剧院可容纳1600余人,包括:大剧院、多功能大厅、贵宾接待厅、咖啡厅、排演厅、制景室、化妆室等设施样样俱全。大剧院舞台设施也是一流的,分为主舞台、后舞台和两个侧舞台,可平移、升降、倾斜、翻转等变换。她还兼具歌剧、交响乐及娱乐综合节目的演出功能,主舞台面积达700平方米,后舞台近500平方米,两侧台为210平方米,观众厅设有1439个座位,完全可以满足国际、国内一流水平的歌剧、交响乐团的演出的需要。

    华侨城大剧院是一个为剧而生的剧院,无论是剧院60米宽的T"型台口,还是360°翻转舞台,均为 《金面王朝》剧本量身打造。

    场地租赁业务

    本剧院承接包场、企业年会、演出等场地租赁活动。详情请咨询:010-67383333 转 8839