华侨城大剧院简介

华侨城大剧院位于北京世纪华侨城欢乐谷公园东南角,总建筑面积26000㎡,建筑总高度为40m,总投资约1.5亿元。华侨城大剧院拥有一流的剧场规划设计和舞台功能配置。整个建筑为地下5层,地上4层,顶部1层,共计10层。大剧院建筑由总装备部设计研究院设计;室内、室外装饰分别由筑邦及中建国际设计院设计,建筑造型新颖别致,前厅大面积的钢结构弧形拱顶和具有光感的玻璃幕墙有机结合,在灯光映照下,宛如一个水晶般的宫殿。华侨城大剧院是继国家大剧院和保利剧院之后的又一大剧院,也是北京华侨城欢乐谷镶嵌在京城文化市场一颗闪亮的明珠。

大剧院可容纳1600余人,包括:大剧院、多功能大厅、贵宾接待厅、咖啡厅、排演厅、制景室、化妆室等设施样样俱全。大剧院舞台设施也是一流的,分为主舞台、后舞台和两个侧舞台,可平移、升降、倾斜、翻转等变换。她还兼具歌剧、交响乐及娱乐综合节目的演出功能,主舞台面积达700平方米,后舞台近500平方米,两侧台为210平方米,观众厅设有1439个座位,完全可以满足国际、国内一流水平的歌剧、交响乐团的演出的需要。

华侨城大剧院是一个为剧而生的剧院,无论是剧院60米宽的"T"型台口,还是360°翻转舞台,均为 《金面王朝》剧本量身打造。

北京欢乐谷版权所有 [互动力 创意 支持]

「冯双白」中国舞蹈家协会主席

《金面王朝》是当之无愧的‘舞蹈诗剧’。具有诗的灵魂和戏剧的表达方式。

「赵青」著名舞蹈表演艺术家

《金面王朝》不止有大场面, 还有震撼的灵魂和内涵,是一种难能可贵的精神传递和内涵升华。

「魏小安」著名旅游经济和管理专家

《金面王朝》 的题材选择非常好,当的起一生必看的世界级舞台秀。

2007年8月16日, 《金面王朝》横空出世,位列华侨城十大文化演艺之首, 成为首都北京为数不多的常态定场演出之一,被业界誉为“京城一秀”。《金面王朝》十大亮点,独领风骚,迅速受到《人民日报》、《参考消息》、《京华时报》、《新京报》等近百家主流媒体聚焦。同时,华侨城打造的国内唯一360°翻转舞台, 也开创了国内剧院为剧本量身定做的先河。

2009年, 《金面王朝》历经第一次改版升级, 导演组千锤百炼、精益求精,只为给观众打造更加震撼的视觉冲击力。众多特效顺势而出,飞天权杖的构想震惊四座,道具组和舞台工作组历经无数磨合切磋,完美的舞台改进和技术攻关,使得《金面王朝》惊艳改版, 华丽升级。“不看很遗憾, 看了很震撼”成为游客对演出最震撼 、 最恰当的嘉奖!

华侨城集团一直致力于文化产业的多维发展,为了打造沉浸式文化主题,首创概念博物馆与文化演艺跨界融合新模式。2015年3月19日, 《金面王朝》历经第二次改版升级后盛大公演,以跨界融合的方式将古南方丝绸之路的起点“三星堆文明”搬到现代首都北京, 让中国古文明在世界级舞台上技惊四座!

在立于演艺市场竞争无比激烈的首都北京,《金面王朝》十年砥砺前行,以文化驱动市场,以匠心打造品牌,努力向最具国际影响力的中国演艺品牌之路迈进!《金面王朝》连续演出十年,总计迎来50多个国家和地区的480万名观众观看, 先后曾举办“欢乐的士日” “关爱农民工子女”“五四青年节专场”等百余项大型公益活动。

北京欢乐谷版权所有 [互动力 创意 支持]

2008年7月,北京欢乐谷华侨城大剧院与《金面王朝》被确定为奥运重点文化活动场所和剧目;11月,《金面王朝》荣获美国IAAPA年展“最佳现场表演奖”。

2009年12月,《金面王朝》获得第七届中国舞蹈“荷花奖”舞剧·舞蹈诗大赛“评委会特别奖”、实景类表演第一名。

2015年3月,《金面王朝》荣获首届中国游协“摩天奖——2015中国主题乐园最佳演艺项目奖”。

一、《金面王朝》园内票特惠来袭!

(一)活动时间:2019年1月26日至2019年12月31日

(二)《金面王朝》演出园内特惠票票价一览表

区域 VIP区 A区 B区 C区 D区 包厢区
数量(个) 38 391 227 455 325 122
园外门市价格(元/人) 880 580 480 380 280
园内门市价格(元/人) 880 140 120 100 80

2019 年剧院区域座位图